Центр кооперации - "Вяземский"

Проект "Ягодная долина" разработан и реализуется К(Ф)Х Чемичевой Натальей Александровной.

АНО "ЦРВР" оказывает К(Ф)Х Чемичевой Н.А. консультационную поддержку по вопросам организации и ведения предпринимательской деятельности, привлечения инвестиционных средств и средств гос. поддержки сельхозпроизводителей.

Задача проекта создать в районе полноценное промышленное производство клубники с выходом на проектную мощность к 2023 году до 1000 кг за сезон.

Ягода будет реализовываться как на внутреннем рынке Вяземского района так и в г. Хабаровске.

 

Дополнительно, после выхода на проектную мощность планируется организовать  производство по переработке не товарной ягоды.

Будут создаваться сезонные рабочие места.

О проекте:

Проект "Ягодная долина" реализуемый К(Ф)Х 

Проект реализуется в три этапа:

 

1 этап – 2020-2021 год. Обеспечение инфраструктурой хранения, разработка финансовой модели, формирование структуры Центра кооперации, выстраивание связей на канале сельхозпроизводитель - Центр кооперации - сбыт, формирование логистической схемы поставок картофеля в образовательные учреждения района.

На первом этапе планируется закупить и реализовать до 60 тон картофеля. Первый этап проекта позволит реализовать излишки 100-150 личным подсобным хозяйствам района (ЛПХ).

 

2 этап – 2021-2022 год. Расширение каналов сбыта, увеличение объёма закупаемой и реализуемой продукции до 100 тон валового объёма. Количество реализовавших излишки сельхозпродукции ЛПХ – до 200.

 

3 этап – 2022-2023 год. Комплектование Центра кооперации оборудованием для фасовки и переработки продукции и транспортом с целью расширения ассортимента реализуемой продукции, расширения каналов сбыта, увеличение объёмов закупаемой и реализуемой продукции. Расширение ассортимента закупаемой и реализуемой продукции.

 

Ожидаемый эффект от реализации проекта:

- создание кооператива;

- создание эффективно работающего центра кооперации;

- выход на показатель до 400 тон валового объёма закупаемого и реализуемого картофеля и овощей;

- создание условий для гарантированной реализации излишков производимой продукции до 300 ЛПХ и К(Ф)Х;

 

По окончании третьего этапа проекта осуществляется контрольное администрирование проекта.

 Ресурсное обеспечение:

        Прямые финансовые затраты бюджета Вяземского района и АНО ЦРВР на расходы связанные с реализацией проекта не предусмотрены.

    Финансирование части расходов по закупке сельскохозяйственной продукции осуществляется за счёт средств АНО КСФ на условиях возвратного финансирования при условии залогового обеспечения возврата полученных средств.

    Операционные расходы возникающие в ходе реализации данного проекта будут покрываться за счёт средств оператора проекта - К(Ф)Х Чемичева Н.А.

      Инфраструктурные объекты (овощехранилища), используемые в рамках настоящего проекта для достижения поставленных целей, используются на условиях аренды и не являются собственностью оператора проекта.